Новости

Незаконный пункт перегруза мусора выявлен около Тобольска

В середине февраля 2021 года экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» обратились в прокуратуру Вагайского района с жалобой не нарушение схемы вывоза твердых коммунальных отходов и незаконном обращении с отходами в с. Вагай. Согласно поступившей от местных жителей информации, вместо вывоза ТБО на мусоросортировочный завод г. Тобольска, отходы складировались на земельном участке, расположенном в непосредственной близости к жилым домам и зданию спорткомплекса в центре с. Вагай.

Как сообщается в поступившем сегодня ответе прокуратуры, в ходе проверки установлено, что региональным оператором, обеспечивающим обращение ТКО, на конкурсной основе выбрана организация для сбора и обработки отходов на территории Вагайского района – ООО «ТрансСервис». В ходе обследования земельного участка, расположенного в с. Вагай на ул.Подгорная, д.16а, было установлено, что на участке имеется два заполненных бытовыми отходами контейнера, а между ними на земле имеется куча, наваленная твердыми бытовыми отходами. Участок принадлежит индивидуальному предпринимателю и часть участка передана в аренду ООО «ТрансСервис» для организации и осуществления деятельности, связанной с обращением с отходами, в том числе временное накопление, транспортирование и обработка отходов. Между тем, участок относится к территориальной зоне, которая не предусматривает размещение твердых бытовых отходов. Таким образом, фактически земельный участок используется не в соответствии с разрешенным видом использования, что влечет за собой нарушение правового режима использования земельного участка. По данному факту прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Мельникова Е.И. по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ.

В прокуратуре также отметили, что в соответствии со схемой потоков твердых бытовых отходов в Тюменской области, с 2021 года транспортирование ТБО с территории Вагайского района осуществляется на объект обработки, утилизации отходов – мусоросортировочный завод г. Тобольска, а захоронение на объект размещения отходов – полигон ТБО г.Тобольска.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 10 марта 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31