Новости

Экологическая бомба замедленного действия: люди хотят сами засыпать золоотвал

 Гулять рядом с золоотвалом, как вы и сами понимаете, опасно для здоровья. Дело в том, что в почве по-прежнему остаются тяжелые металлы. А металлы имеют свойство накапливаться в организме, это может привести к снижению иммунитета и возникновению серьезных заболеваний.

Люди в отчаянии, они даже предложили самостоятельно засыпать опасный объект, засеять территорию травой, посадить деревья и установить ограждения.

Экологическая бомба замедленного действия: люди хотят сами засыпать золоотвал питер, золоотвал

 

Экологическая бомба замедленного действия: люди хотят сами засыпать золоотвал питер, золоотвал

Однако самостоятельно решать проблему золоотвала жителям ни в коем случае нельзя. Для того, чтобы рекультивировать опасный объект, необходимо привлечь к проблеме специалистов. Да и стоить ликвидация золоотвала будет десятки, а то и сотни миллионов рублей.

Люди в отчаянии. Они уже многократно обращались в районную администрацию, но все без толку. Алексей Гульчук попросту делает вид, что золоотвала не существует. Он пытается убедить общественность в том, что особо опасный объект является обычной несанкционированной свалкой.

Тем временем эксперты уже успели окрестить золоотвал экологической бомбой замедленного действия.

«Пробы показали превышение содержания в нем тяжелых металлов. В свое время этому грунту присвоили третий класс опасности, но когда начали строить — изменили его на четвертый, более низкий», — рассказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев.

Несмотря на это, Гульчук не собирается принимать какие-либо действия, а местные жители продолжают гулять, рискуя своим здоровьем.

Теги: , , , ,

Опубликовано: 09 марта 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30