Новости

Жители Подмосковья показали жуткие фото червей из водопровода

 Жители подмосковного города Железнодорожный обнаружили в своей водопроводной воде червей. Они массово фотографируют фильтры и требуют максимальной огласки ситуации.

«Проверьте свои фильтры холодной воды и аэраторы. Будьте предельно аккуратны и покупайте питьевую воду в бутылках или после фильтров абсолютной очистки воды», — пишут люди в Instagram.

 

 

Жители Подмосковья показали жуткие фото червей из водопровода

Жители Подмосковья показали жуткие фото червей из водопровода

Горожане также интересуются, насколько опасными могут оказаться «глисты», и жалуются, что не могут дозвониться ни в Роспотребнадзор, ни в «Водоканал». Их фотографии вызвали ажиотаж в социальных сетях.

«Опасные они? В целом районе такое», — спросили пострадавшие о червях.

«Это ж мотыль дохлый, личинки комаров, рыбаки заценят», — ответил местный житель.

«Скоро за ними караси приплывут», — пошутили в Подмосковье.

«Это специальная воды, для похудения. Только потом вывести не забудь», — ответил еще один горожанин. 

Жители готовятся привлекать к ответственности местные власти и управляющие компании. Проблема была обнаружена ими не на одной улице, а в целом городе.

«У меня куча подобных фото из чата с моего дома. Ул. Троицкая, 5, мкр. Новое Павлино. Вчера случайно обнаружил один из соседей в сеточке крана, стали вскрывать остальные, в итоге в большинстве квартир эти черви», — говорит жительница Подмосковья.

«Октябрьская, 27 — есть черви, да!» — сообщила еще одна местная.

«Павлино, дом 22, тоже обнаружили», — cказала горожанка. Аналогичная ситуация наблюдается и в доме 25.

«В идеале, конечно, вам нужно провести экспертизу, но это стоит денег. Поэтому начните с самого факта нарушений, а там все будет зависеть от инстанций. Удачи, ребята, действуйте! Это ненормально», — выразила сочувствие пользовательница соцсети. 

Одна из пострадавших рассказала о своей ситуации эксклюзивно ФАН. Она заявила, что морально до сих пор не может справиться с ситуацией, и переживает стресс. 

 

«Это жесть! У меня обнаружились только в фильтре, у других людей в смесителях! Оставить его в квартире я морально не смогла. До сих пор тошнит!» — рассказала корреспонденту девушка. 

Женщина также прислала фото смесителя своего брата, на котором виден живой червь. 

Жители Подмосковья: «В наш водопровод запущены черви»

Жители Подмосковья: «В наш водопровод запущены черви»

Происходящее для ФАН прокомментировал Сергей Виноградов, председатель межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт». Он уверен, что с экологией появление червей не связано.

«Данное явление является одним из признаков, указывающих на нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, но не имеет прямой связи с неблагоприятной экологической обстановкой в регионе», — рассказал он корреспонденту ФАН. 

Александр Лукашин, директор института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета им. Е. И. Марциновского сообщил журналисту ФАН, что на видео точно не глисты, хоть их наличие и ненормально. Возмущение жителей Подмосковья он прекрасно понимает. 

«Это не гельминты, их не бывает в кранах, в питьевой воде. Они живут только внутри человека, просто не могут существовать отдельно. На видео и фото могут быть опарыши, но точно я вам ничего не скажу, важно смотреть в лаборатории. Тем не менее то, что они не живут в питьевой воде, не означает, что это не опасно, и тем более не значит, что это приемлемо», — сказал эксперт корреспонденту ФАН. 

Жители Подмосковья: «В наш водопровод запущены черви»

 
Жители Подмосковья: «В наш водопровод запущены черви»

Юрист Глеб Подъяблонский объяснил и рассказал, как нужно действовать жителям Подмосковья, чтобы отстоять свои права. По его мнению, важно зафиксировать нарушения, и сделать это должно должностное лицо. 

«Данный факт нужно зафиксировать на фотографиях и видео, направить письмо в «Мосводоканал», Роспотребнадзор, санинспекцию, управляющую компанию. Лучше всего вызвать представителя УК, чтобы они зафиксировали этот факт. Если не будут отвечать, тогда уже жаловаться в прокуратуру Российской Федерации, но не на червей, а на факт бездействия соответствующих органов», — сказал корреспонденту ФАН юрист. 

Ранее ФАН сообщал, что в Саратове без воды и тепла остались сотни человек. В связи с крупной аварией там пришлось перекрыть водовод диаметром 1000 мм, от водоснабжения там оказались отрезаны несколько городских котельных. 

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 01 марта 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30