Новости

В Шушарах идет борьба с незаконными свалками

Природоохранная прокуратура сообщила экоактивистам МОО «Зеленый Фронт» об итогах проверки по обращению о нарушениях природоохранного законодательства в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Еще в 2020 году природоохранной прокуратурой была осуществлена выездная проверка земельного участка, расположенного в пос.Шушары, отд.Бадаевское, участок 221. Было установлено, что участок находится в собственности ООО «Инвестиции и активы». В ходе проверки был зафиксирован факт захламления территории участка отходами (бой бетона, железобетона, арматура, бой кирпича, отходы грунта с вкраплениями боя кирпича и бетона), сброшенными непосредственно на почву. Прокуратурой в суд было предъявлено исковое заявление об обязании ООО «Инвестиции и активы» организовать работы по ликвидации несанкционированной свалки отходов производства и потребления. Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении.

По вопросу наличия несанкционированной свалки вблизи дома 97 по Московскому шоссе, прокуратура сообщила, что в ходе проверки на территории земельного участка по адресу: пос. Шушары, Московское шоссе, земельный участок 511, выявлен факт несанкционированного складирования отходов производства и потребления (отходы демонтажа, строительные отходы, древесные отходы, поддоны, твердые коммунальные отходы), сброшенных непосредственно на почву. Надзорным ведомством в адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу и СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» направлены запросы о предоставлении сведений о правообладателе земельного участка.

Также в адрес экоактивистов поступила информация о принятых мерах в отношении собственника земельного участка, расположенного по адресу: пос. Шушары, отд. Бадаевское, участок 400, на котором еще в июне 2020 года прошла проверка с привлечением «Зеленого Фронта». Как сообщается в ответе, по фактам выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в Красногвардейский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании собственника земельного участка – Воробья О.Ф. ликвидировать несанкционированную свалку отходов. В середине января 2021 года исковые требования были удовлетворены судом в полном объеме.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В конце января 2021 года нашими активистами были выявлены факты очередного ввоза и размещения отходов на участке 221. Материалы были переданы в контрольно-надзорные органы».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/saint-petersburg/2591777/

Теги: ,

Опубликовано: 24 февраля 2021
Найдите нужную новость