Новости

Экоактивисты инициировали 6 административных дел за свалки в Ленобласти

По информации МОО «Зеленый Фронт» о фактах незаконного обращения с отходами во Всеволожском районе Ленинградской области контрольно-надзорные органы провели проверки соблюдения природоохранного законодательства.

В результатах проверок Северо–Западного Управления Росприроднадзора  было возбуждено административное дело по ч.1 ст.8.4 КоАП РФ в отношение ООО «Экологический контроль и мониторинг», в связи с работами по ликвидации свалки в. поселке им. Свердлова. Также Управлением подготавливаются материалы для возбуждения дела по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ в отношении ООО «Омега» за нарушения, связанные с обращением с отходами в районе дер. Вартемяги.

Администрация Всеволожского муниципального района проверила участок в районе дер. Мяглово и выявила складированные навалом грунты с примесью лома бетонных изделий, отходы бетона в кусковой форме и шины пневматические автомобильные отработанные. Теперь участок добавлен в план проверок на 2021 год и в рамках муниципального земельного контроля будет проверен после получения сведений о правообладателе участка.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области по ч.1 ст.8.2  КоАП РФ привлек лицо, производившее сжигание оконных рам в дер. Разметелево. Также проверен земельный участок, расположенный в районе пересечения Новосергиевского пр-да и улицы Колхозной в районе дер. Старая и за размещение отходов заведено административное дело по ст.8 2 КоАП РФ.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей  Виноградов: «Только системная работа и своевременное реагирование контрольно-надзорных органов поможет снизить количество правонарушений в сфере обращений с отходами. В настоящий момент системной работы не прослеживается, административные дела возбуждаются, но исполнение предписаний и конкретное устранение нарушений прослеживается с трудом».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 19 февраля 2021