Новости

В окрестностях деревни Вартемяги продолжает работу незаконная свалка промотходов

Экоактивисты МОО "Зеленый Фронт" зафиксировали признаки незаконной деятельности по размещению отходов на земельных участках в районе деревни Вартемяги Всеволожского района Ленобласти.

На земельных участках, которые уже неоднократно привлекали внимание общественников фактами незаконного размещения отходов, экологи зафиксировали колонну опорожнившихся грузовых машин, попытки экскаватора засыпать строительный мусор грунтом, а также продолжающуся деятельность ассенизаторских машин по сливу сточных вод на почву. Деятельность последних уже привела к тому, что бурая жидкость подтопила близлежащий лес.

На территории импровизированной свалки, во время работы общественной инспекции, движение грузовых машин, загруженных строительным мусором, было повернуто вспять. Деятельность на свалке, как и прежде, координируется с бытовок на въезде, т.е. имеет место организованная работа по размещению отходов, направленная на извлечение прибыли. Экологи направили материалы проверки в контрольно-надзорные и следственные органы.

Напомним, вдоль трассы "Сортавала" севернее деревни Вартемяги идет планировка земель для строительства будущего технопарка. С 2018 года активисты МОО "Зеленый Фронт" неоднократно сообщали о фактах ввоза отходов на эти земельные участки, а также о принятых госорганами мерах административного воздействия в отношении нарушителей. В середине февраля 2020 года стало известно о том, что история с размещением отходов на этих земельных участках довела до статьи о получении взятки чиновника комитета госэконадзора Ленинградской области.

Опубликовано: 01 февраля 2021