Новости

Закрытая свалка в Невском районе принимает отходы

28-го января активисты «Зеленого Фронта» вновь посетили обнаруженную в середине ноября свалку в водоохранной зоне реки Оккервиль на улице Ванеева. Несмотря на рапорты чиновников, свалка продолжает работать.

Ранее администрация Невского района провела проверку и предоставила экологам информацию, что въезд на незаконный объект перекрыт бетонными блоками, а окрестности подвергаются мониторингу. Однако, "зеленые" установили, что строительные отходы все же размещаются по уже заново проложенной дороге.

Свалка расположена в 50-ти метрах восточнее дома 1 к. 1 по улице Ванеева. Здесь сброшены остатки кровельных и теплоизоляционных материалов, элементы перекрытий и перегородок зданий, тара и емкости с неизвестным содержимым, а также использованные автопокрышки.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов считает, что горы мусора на улице Ванеева появились после пристального внимания общественности к другой свалке - на Дальневосточном проспекте.

"Мы обратились в прокуратуру с просьбой квалифицировать действия администрации района как бездействие и попустительство", - заявил эколог.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 января 2021
Найдите нужную новость