Новости

«Зеленый Фронт» проверяет размещение отходов на Ржевском полигоне

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона о проверке обращения по размещению отходов на территории Ржевского полигона в районе Всеволожской ЦРБ. Возбуждено административное производство .

В письмо сообщается, что указанный участок, где размещались грунты, закреплен на праве постоянного бессрочного пользования за ФГКУ «Северо-Западное территориальное управлениие имущественных отношений». На территории воинской части для обустройства защитных валов производится завоз грунта силами ООО «Инжиниринг.ру».

По результатом проведенной проверки в отношении должностного лица - генерального директора ООО «Инжиниринг.ру», а также юридического лица ООО «Инжиниринг.ру» возбуждено административное производство по ст. 8.1 КоАП за нарушения природоохранного законодательства.

В 2018 году на этом участке экологи обнаружили незаконные свалки, которые их устроители не спешили ликвидировать даже после возбуждения уголовного дела как в отношении командира войсковой части, так и в отношении компании-нарушителя ООО «ВсеволожскСпецТранс». Тогда военная прокуратура направила материалы проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ, в Следственный комитет.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «Известно, что обустройство валов на военном объекте проводится по договору пожертвования работ и услуг. В настоящее время мы уточняем, как проходит учет принимаемых отходов».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://sz-fo.ru/lenoblast/1890771/

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 января 2021