Новости

В Мяглово продолжают сбрасывать грунты неизвестного происхождения (ВИДЕО)

14 января активисты «Зеленого Фронта» повторно обследовали Колтушское поселение Всеволожского района Ленинградской области, где в декабре было зафиксировано массовое размещение грунтов.

Зкологи вновь убедились, что грузовые автомашины беспрепятственно продолжают свозить отходы в Мяглово на участок, соседствующий со свалками, которые весной уже привлекали внимание органов надзора. Тогда двум собственникам земли-организаторам свалок грозило уголовное преследование, и основания для этого действительно имелись: в 2018 году высшая судебная инстанция окончательно подтвердила размер вреда, причиненного почвам в результате противоправных действий обоих собственников, в сумме более 17 000 000 рублей.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «После декабрьского обращения в контролирующие органы был получен ответ от комитета государственного экологического надзора, в котором сообщалось, что факты размещения отходов подтвердились, но на момент проверки работы не велись. Также комитет уведомил, что ранее к нарушителям принимались меры административного воздействия.

К сожалению, эконадзор на протяжении уже восьми лет не может остановить загрязнение территории многострадального Мяглово. Мы обратились в вышестоящие структуры для понуждения чиновников к эффективному исполнению должностных обязанностей».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 15 января 2021