Новости

Полигон ТБО в Тюменской области уличен в экологических нарушениях

Прокуратура Казанского района сообщила о результатах проверки по обращению экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях на полигоне ТБО Казанского района. В ходе проведения проверки было установлено, что полигон ТБО, расположенный в 1,3 км юго-западнее села Казанское закреплен на праве хозяйственного ведения за государственным предприятием Тюменской области «КОМТЕХ». В ходе проведения проверки, состоявшейся 21 декабря 2020 года, совместно со специалистом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, установлено, что изоляция уплотненного слоя ТБО на нерабочей карте, на которой ТБО не размещаются с 1 декабря, изолирующими материалами не проведена. На нерабочей карте имеются полиэтиленовые мешки с мусором, картонные коробки и другие твердые коммунальные отходы. В связи с нарушением санитарных правил прокуратурой района в адрес генерального директора предприятия было внесено представление об устранении нарушений закона.

Проверкой также было установлено, что вблизи этого полигона ТБО, на примыкающем земельном участке, расположена несанкционированная свалка, на которой размещены твердые коммунальные и строительные отходы. Поскольку земельный участок является муниципальной собственностью прокуратурой района в адрес главы Казанского муниципального района направлена информация с предложением принять меры к ликвидации несанкционированной свалки.

Также в адрес экологов поступили результаты прокурорской проверки тюменского мусорного полигона. Как сообщается в ответе Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры, в ходе проверки ООО «ТЭО» по соблюдению требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона ТБО, расположенного на 9 км Велижанского тракта установлено отсутствие изоляции на картах полигона, в связи с чем в отношении должностного лица ООО «ТЭО» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.6.35 КоАП, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 13 января 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31