Новости

Водители, свалившие мусор в водоохранной зоне Финского залива, стали фигурантами административных дел

Санкт-Петербург. 18 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Административные дела завели в Санкт-Петербурге по факту завоза отходов в устье реки Красненькой и водоохранную зону Финского залива, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры города.

У водоемов прошел рейд, по результатам которого на водителей, завозивших отходы, а также на водителей экскаваторов, перемещавших мусор по территории, возбуждены дела об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Техника изъята.

В прокуратуре добавили, что проверки незаконного завоза отходов в устье реки Красненькой и водоохранную зону Финского залива будут продолжены.

Как сообщалось, в сентябре в Петербурге возбудили уголовное дело о порче земель в результате складирования отходов в Кировском районе - между устьем реки Красненькая и Юго-Западной ТЭЦ. Ущерб оценили в 1,4 млрд рублей.

8 июня активисты движений "Красивый Петербург" и "Зеленый фронт" заявили, что в этом районе возникла стихийная свалка обломков со стройплощадки бывшего СКК "Петербургский", который обрушился в январе при демонтаже. В ООО "СКА-Арена" (концессионер проекта новой арены - ИФ) опровергли сообщения активистов о нелегальной свалке обломков, сообщив, что туда свозили незагрязненный грунт, который площадка по техническим условиям вправе принимать.

Специалисты комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, посетив площадку, усмотрели признаки нарушений при размещении отходов. Представители комитета установили, что прием и складирование грунтов осуществляется в чаше сооружения "золоотвал в море", которая, по сведениям региональной геоинформационной системы, находится в акватории Невской губы Финского залива, а прилегающая к сооружению территория Санкт-Петербурга находится в водоохранной зоне Финского залива.

Балтийско-Арктическое межрегиональное управления Росприроднадзора после осмотра территории водоохранной зоны Невской губы Финского залива в административных границах Кировского района (устье реки Красненькой) возбудило административное дело в связи с размещением отходов в водоохранной зоне Финского залива.

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 21 декабря 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31