Новости

"Зеленый Фронт" просит возбудить уголовно дело против администрации Мегиона

 В адрес МОО «Зеленый Фронт» обратились жители и журналисты Нижневартовского района с информацией о том, что на территории города Мегион были обнаружены сотни кубометров горючих строительных отходов. Часть отходов уже была утрамбована, а часть еще находилась в мешках.

Ранее мэр Мегиона Олег Дейнека публично заявлял, что в районе бывшей геологической площадки выделен земельный участок площадью 1 га под строительство приюта для бездомных собак. В целях указанных работ на участок была якобы завезена одна тысяча кубометров песка. Общественники, однако, при осмотре песка не заметили, зато обратили внимание на груду строительного мусора.

Есть мнение, что стройотходы могли образоваться от сноса находившегося здесь в прошлом ветхого жилья - балков. Если этот факт подтвердится, то отходы от сноса должны были быть отправлены на лицензированные полигоны. Так как это далеко и дорого, то, возможно, у организаторов работ возник соблазн закопать мусор на месте строительства приюта.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «Обращение с отходами вопреки установленным правилам создает угрозу причинения существенного вреда окружающей среде, а, возможно, и человеку. В связи с тем, что ответственным за возведение приюта лицом является администрация города, мы обратились в следственное управление СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ».

Теги: , , ,

Опубликовано: 16 декабря 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31