Новости

Жидкие бытовые отходы в трёх районах Тюменской области сливают с нарушениями

 В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора по вопросу нарушений требований природоохранного законодательства, а именно: сброса жидких бытовых отходов коммунальными службами в непосредственной близости от полигонов ТКО в населенных пунктах с. Вагай, с. Казанское и с. Юргинское Тюменской области.

Специалистами Управления были осуществлены выезды в указанных направлениях, по результатам которых факты, изложенные в обращениях, подтвердились, а именно:

-в Вагайском районе в 120-150 метрах от полигона ТКО зафиксированы места сброса отходов коммунальных жидких неканализованных объектов водопотребления на почву. В углублении рельефа зафиксирована жидкость темного цвета, присутствовал стойкий характерный запах сточных коммунальных вод.

-в Казанском районе зафиксирован сброс отходов коммунальных жидких неканализованных объектов водопотребления в 159 метрах от уреза воды. На момент обследования территории слив производился автотранспортом, который принадлежит МУП ЖКХ Казанский район. Сточные воды по ручью попадают в водный объект – болото Чаша.

-в Юргинском районе зафиксировано место сброса отходов коммунальных жидких неканализованных объектов водопотребления на почву. На момент обследования территории производился слив отходов автотранспортом, который принадлежит Юргинское МППЖКХ.

Согласно поступившей информации из Администраций муниципальных районов, в Вагайском, Юргинском и Казанском районах отсутствуют действующие канализационные очистные сооружения.

Таким образом, Управление Росприроднадзора выявило нарушения требований природоохранного законодательства, а именно – сброс отходов производства и потребления на почву. Виновные лица будут привлечены к ответственности по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ.

Напомним, в ноябре 2020 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили факты сброса жидких бытовых отходов на рельеф местности и водный объект в трёх районах Тюменской области. Видеоматериалы о ситуации в Вагайском,  Казанском и Юргинском районах были направлены в надзорное ведомство для организации проверки.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 11 декабря 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31