Новости

«Зеленый Фронт» обратил внимание надзорных органов на свалки грунтов во Всеволожском районе

2 декабря активисты «Зеленого Фронта» обследовали Колтушское и Свердловское поселение Всеволожского района Ленинградской области. В результате было зафиксировано массовое размещение грунтов на нескольких площадках. При появлении экологов грузовики, размещавшие отходы, приостановили свою деятельность.

Один из участков, где проводились работы, весной текущего года уже привлекал внимание органов надзора, грозивших двум собственникам земли-организаторам свалки уголовным преследованием. Основания для этого действительно имелись: в 2018 году высшая судебная инстанция окончательно подтвердила размер вреда, причиненного почвам в результате противоправных действий обоих собственников, в сумме более 17 000 000 рублей.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы наблюдали интенсивный поток грузовиков с грунтами, разгружавшихся с интервалом 5-10 минут. То же самое происходит в радиусе одного километра еще на двух площадках. Незаконную деятельность мы фиксировали здесь еще в 2013-м году. Тогда отреагировало Управление Россельхознадзора, привлекшее нарушителей к административной ответственности». 

Экологи обратились в контрольно-надзорные органы с просьбой установить, имеется ли законное основание для возобновленной деятельности по размещению грунтов.

Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/0389612/

Теги: , ,

Опубликовано: 03 декабря 2020
Найдите нужную новость