Новости

На полигонах ТБО в Тобольске и Заводоуковске выявлены нарушения

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты проверки Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры по вопросу нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона ТБО г.Тобольска.

Как сообщается в ответе, в ходе проверки доводы обращения экоактивистов подтвердились в части нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «ТЭО» внесено представление об устранении нарушений закона, а также в адрес ООО «ТЭО» направлено извещение о дате и месте составления постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 6.35 КоАП РФ.

Также природоохранная прокуратура установила нарушения на полигоне ТБО г. Тобольска и на полигоне ТБО в Заводоуковском районе в части размещенных шин пневматических автомобильных отработанных. По данному факту руководителям ООО «ТЭО» и ГП ТО «КОМТЕХ» внесено представление об устранении нарушения закона, а также в адрес юридических и должностных лиц организаций направлены извещения о дате и месте составления постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 8.2.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Несмотря на выявленные факты нарушений на полигонах, в ходе осмотра не подтвердился факт излива фильтрата с юго-западной стороны от полигона ТБО г. Тобольска. Между тем, на отснятом нами видео очевидно подтапливание лесного массива, а также нами были отобраны и направлены в аккредитованную лабораторию пробы воды в месте излива. Результаты отбора говорят о том, что имеется загрязнение, характерное для сточных вод. Эти материалы направлены в прокуратуру для обжалования ответа в этой части».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 30 ноября 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31