Новости

«Новоселки» вместо рекультивации превращают в свалку строительного мусора

Накануне активисты экологической организации «Зеленый Фронт» выехали на объект рекультивации полигона ПТО-3, известного как «Новоселки», где ими были выявлены факты массового ввоза строительных отходов на объект.

Полигон, рекультивация которого должна вестись инертными материалами, массово засыпают разнообразным строительным мусором, в том числе легко возгораемыми древесными отходами, мешками со строительным мусором. Доверху груженные «строяком» мусоровозы составляют, как минимум, половину из заезжающих на полигон машин.

Ранее, после обращений экоактивистов в природоохранные ведомства, Управление Росприроднадзора  направило в адрес заказчика рекультивации полигона «Новоселки», предостережение о недопустимости использования в целях рекультивации объекта, выведенного из эксплуатации, отходов, непредусмотренных проектом, получившим положительное заключение экспертизы федерального уровня.   

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Одна из задач рекультивации полигона – недопущение возгораний и тления мусора в толще мусорного террикона. Размещение горючих материалов, а попросту – завал полигона мусором с ближайших строительных объектов, недопустимы, поскольку в проекте на техническом этапе рекультивации мы видим требования к устройству рекультивационного слоя из грунта. Фактически сейчас полигон продолжает эксплуатироваться как свалка строительных отходов».

Теги: , , ,

Опубликовано: 27 ноября 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31