Новости

В Ленобласти экологи наткнулись на поле, усеянное останками животных (ВИДЕО)

 Незаконную скотобойню обнаружили экологи в Ленобласти. В деревне Яльгелево Ломоносовского района прямо в поле были брошены рога, головы и копыта животных. Свиные уши, коровьи головы и зловонные внутренности животных валяются недалеко от жилых домов. Над целым полем трупов кружат вороны, рядом бегают собаки, которые обгладывают кости, сообщает "Зеленый патруль". На скотобойне, которая находится неподалеку, висят замки. На стенде написано, что это здание относится к ЗАО" Красносельское".

"Рядом с биологическими отходами протекают грунтовые воды, которые потом попадают в колодцы местных жителей, поэтому угроза здоровью людей огромная", — заявил руководитель природоохранных проектов регионального отделения "Зеленый патруль" Егор Леонтьев.


Сотрудники полиции по данному факту составили протокол. В ходе беседы директор ЗАО "Красносельское" Александр Кондратьев сослался на вынужденный убой. Биологические отходы, по его словам, должна была убрать фирмой, договор с которой на тот момент он предъявить не смог.


"Каким образом названное предприятие будет собирать биологические отходы, которые лежат в яме, перемешанные с землей, лично мне непонятно. А вынужденный это убой или нет, в данном случае неважно. Хранение отходов в таком виде противоречит санитарным нормам и может привести к вспышке инфекционных заболеваний", — подчеркнул Леонтьев.


В организации подчеркнули, что по данному факту будет направлено обращение в Роспотребнадзор.

 

Видео по теме:

 

ГТРК Петербург

 

Похожие новости:

 

http://www.baltika.fm/news/14077

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10280130@SV_Articles

http://www.baltinfo.ru/2011/09/16/V-Lomonosovskom-raione-obnaruzhena-svalka-s-ubitymi-zhivotnymi-229292

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/16/890652.html

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/16/890839.html

http://spb.kp.ru/online/news/978860/

http://online47.ru/a/2011/09/17/Pora_horonit_zhivotnih/

http://www.lenoblinform.ru/?q=node/6294

 

Теги: , ,

Опубликовано: 16 сентября 2011
Найдите нужную новость