Новости

В Ленобласти обнаружены скотобойни с полчищами мух (ВИДЕО)

 Во время очередной проверки, которую «Зеленый патруль» провел совместно с Московским антикоррупционным комитетом, выяснилось, что на скотобойнях в деревнях Котлы и Шпаньково грубо нарушаются санитарно-ветеринарные нормы. В деревне Котлы, рядом с полуразвалившимся ангаром для содержания крупного и мелкого рогатого скота, были свалены биологические отходы, образующиеся в процессе убоя, привлекая полчища мух.

 

«Мясо, кишки, рога и копыта — все это свалено в 10 метрах от жилых домов. Хозяев скотобоен нам официально установить не удалось, однако мы понимаем, какому предприятию, скорее всего, принадлежит хозяйство — совсем рядом видели вывеску с названием, да и корпуса принадлежат именно им», - рассказал заместитель представителя МАККа в Петербурге и Ленобласти Эдуард Блинов.

 

В «Зеленом патруле» отмечают, что в Котлах и Шпаньково не соблюдались требования к процессу забоя животных и их предубойному содержанию. Мясо, которое, возможно, и не проходило санитарный контроль, попадало и попадает прямо на стол потребителю. Оно может быть заражено бруцеллезом, сибирской язвой и другими опасными заболеваниями. Страдают и те, кто находится в непосредственной близости от скотобоен: биологические отходы являются опасным источником инфекционных заболеваний.

 

«Будем направлять запросы, выяснять, кому точно принадлежат скотобойни, а затем проблемой займутся вышестоящие инстанции», - подчеркнул Блинов.

Теги: , , ,

Опубликовано: 01 сентября 2011
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30