Новости

Реконструкция улицы чуть не привела к экологической катастрофе (ВИДЕО)

 К экологической катастрофе могли привести ремонтные работы на Гутуевском острове. Сотрудники предприятия "Лендорстрой" начали реконструкцию Шотландской улицы и снесли забор, за которым расположено опасное производство. К счастью, утечки аммиака удалось избежать.

 

10 метров стены и груда кирпичей - все, что осталось от забора на Шотландской улице. Чем именно дорожникам помешала кирпичная ограда особо охраняемого объекта, неизвестно. Добиться комментариев от руководства дорожной компании так никому и не удалось. При появлении прокуратуры технику начали в срочном порядке увозить. 

 

Этот склад замороженной продукции входит в число потенциально опасных объектов. Для охлаждения здесь используется большое количество ядовитого газа - аммиака. А потому предприятие попадает под антитеррористическую охрану.

 

Алексей Пушкарев, генеральный директор ОАО "Холодильник №1":

 

"Наш забор обнесен колючей проволокой, у нас специальная охранная фирма, видеонаблюдение, специальное регулирование внутри. То есть наше предприятие является режимным. И вдруг вчера без всякого предупреждения специалисты Лендорстрой 2 начали снос забора".

 

Дорожники еще вчера были поставлены в известность: забор сносить нельзя. Тем не менее, за эти 2 дня экскаваторы разрушили почти 100 метров стены. На целую ночь режимный объект остался без привычной кирпичной защиты. А ведь за ней тонны аммиака. При аварии облако ядовитого газа может достигнуть полутора километров.

 

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»:

 

"Он осложняет, во-первых, дыхание, в любом случае, возможен отек легких и множество других заболеваний. Вообще-то аммиак в чистейшем виде - это такой яд, который может довести человека просто до смерти при вдыхании большого количества такого вещества".

 

Жалюзи горизонтальные пластиковые цена вся информация в компании «Корс».

Сейчас на Шотландскую улицу вызвана дополнительная охрана, укрепляют остатки забора. На этот вечер главная забота предприятия - предотвратить угрозу проникновения на опасную территорию. Если все будет спокойно, утечки ядовитого газа не будет.

 

Источник

 

Похожие новости:

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 14 декабря 2011
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28