Сегодня в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из администрации Починковского района Смоленской области по вопросу ликвидации выявленной в июне активистами несанкционированной свалки в районе д. Прилепово. В ответе сообщается, что по информации Главы Княжинского сельского поселения Починковского района Смоленской области ликвидация свалки, расположенной к северу от д. Прилепово Княжинского сельского поселения Починковского района Смоленской области будет осуществлена силами СПК «Дружба» до 1 ноября 2017 года.
Администрация Княжинского сельского поселения по данному вопросу сообщила, что учитывая требования ст. 13, 42 Земельного Кодекса РФ, п. 1 ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», СПК «Дружба» принял решение о вывозе мусора со стихийно-организованной свалки собственными силами. Выписаны и оплачены талоны у ООО «Коммунальщик» Починковского района на вывоз мусора. В связи с тем, что техника занята на сезонных работах, сроки ликвидации свалки перенесены до 1 ноября 2017 года. Как сообщается в письме администрации, по возможности, в зависимости от погодных условий, техника, не занятая в сельскохозяйственных работах, будет производить частичный вывоз мусора на полигон. Также экологам стало известно, что в настоящее время во избежание возникновения стихийных свалок население д. Прилепово и д.Тростянка заключили договоры на оказание услуг по сбору, транспортированию и размещению твердых коммунальных отходов с ООО «Коммунальщик» Починковского района Смоленской области.
Напомним, в середине июня активистами межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» был осуществлен выезд в Починковский район Смоленской области, где на участке к северу от д. Прилепово была выявлена несанкционированная свалка. На территории поля, близ местной фермы на неподготовленном участке почвы были незаконно размещены в больших количествах твердые бытовые и строительные отходы: мешки с мусором, мебель, порубочные остатки, полиэтилен, стекло, пластик, автомобильные запчасти, проволока, резина. Данный участок не был огорожен и не имел каких-либо обозначений, а отходы складировались хаотично.