Новости

На территории фермы в Ездочном найдены серьезные нарушения (ВИДЕО)

 В ходе общественного мониторинга в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства» эко-активисты МОО «Зелёный Фронт» обнаружили на территории предприятия ООО «Русагро-молоко» в с. Ездочное Чернянского района Белгородской области большое количество различных отходов, а также излив навозных стоков на почву и в лесной массив.

Навоз и разливы навозной жидкости зафиксированы на значительной площади молочной фермы, помимо этого обнаружены останки животных – головы, копыта, части скелета, в том числе обугленные, большое количество промышленного мусора – пластиковая упаковка, покрышки и камеры от транспортных средств, обгоревшая проволока, куски шифера, плиты. На территории предприятия находятся свыше 5 непривязанных собак, забор на ферме отсутствует в нескольких местах.

Помимо этого, осмотр показал, что несмотря на частично заполненные хранилища для жидких навозных фракций, с территории предприятия на почву стекает жидкость навозного цвета с характерным запахом. Возле предположительного места излива в момент осмотра находился трактор с прицепом-цистерной. Навозная жидкость растекается по местности и частично зашла в лесные насаждения, которые проходят вдоль дороги, ведущей в село.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: Несоответствующее содержание территории молочного производства, захламление, мусор, изливы стоков неопределенного класса опасности несут в себе потенциальную угрозу как для местных жителей, работников, так и для потенциальных потребителей продукции данной фермы. Мы намерены обратить внимание уполномоченных органов на данные факты.

Теги: , , , ,

Опубликовано: 04 марта 2016
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31