Новости

В Колтуши продолжают завозить отходы

Активисты МОО «Зеленый Фронт» проверили информацию жителей д. Колтуши о возобновлении завоза отходов на свалку на Колхозной улице.

 

3 февраля эко-активисты выехали с общественной проверкой на земельные участки, где годом ранее был выявлен ряд несанкционированных свалок. Уже на подъезде со стороны дер. Старая были зафиксированы многочисленные отвалы промышленных отходов, одним из которых была пересыпана дорога в деревню. На Колхозной улице было выявлено несколько новых свалок, на одной из которых были заметны следы массового завоза грунта грузовыми машинами в районе старой свалки. Сама территория брошена, отходы на нее, по всей видимости, больше никто не завозит и не сжигает.

 

Однако на «новой свалке», про которую писали жители деревни, деятельность ведется сразу в двух направлениях. Одни грузовики вывозят с участка в сторону близ расположенных теплиц плодородный грунт, другие завозят отходы. Сама свалка, с момента последнего общественного мониторинга, значительно расширилась. Как пояснил экологам представитель выполняющей работы стороны, на объекте ведется ликвидация мусора и отсыпка территории боем бетона и кирпича.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «На месте никаких работ по вывозу мусора мы не увидели, лишь разгрузивший отходы грузовик. Подобные работы должны вестись согласно проекту и мы обратимся в природоохранные ведомства с просьбой провести проверку законности этой деятельности».

Теги: , ,

Опубликовано: 03 февраля 2016
Найдите нужную новость