Новости

В Красносельском районе строительная компания была привлечена к ответственности за ненадлежащее обращение с отходами

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу оборота отходов грунта, образованных на объекте капитального строительства, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Красносельский район, улица Партизана Германа, участок 1 (юго-восточнее пересечения с Дудергофским каналом).

 

По результатам проведенной Управлением государственного строительного надзора внеплановой проверки в отношении вышеуказанного объекта капитального строительства, юридическое и должностное лицо подрядной организации привлечены к административной ответственности. В установленном порядке в отношении виновных лиц внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

 

Напомним, 11  августа 2015 года активисты МОО «Зеленый Фронт» совместно с Главой администрации выехали на земельный участок в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области, где осуществлялась предположительно незаконная деятельность по обращению с отходами. Позже информация о нарушениях при обращении с отходами подтвердилась по результатам проведенной природоохранной прокуратурой проверки. Тогда генеральному директору ООО «Арона Строй» было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере оборота отходов производства и потребления. 25 августа при повторном выезде экоактивистами был установлен один из объектов, с которого строительные отходы поступали на данный объект, расположенный на улице Партизана Германа, участок 1. В связи с этим, Служба строительного надзора провела проверку соответствия деятельности по вывозу отходов на данный земельный участок предусмотренному в проекте участку.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Проблема вывоза строительных отходов на несанкционированные места до сих пор остается нерешенной в Санкт-Петербурге. Несмотря на серьезные штрафы за подобные нарушения, строительные компании Петербурга, по-прежнему часто свозят отходы на несогласованные объекты, что приводит к загрязнению земель, образованию новых свалок. Сейчас по аналогичным нарушениям ведется проверка по десяткам наших обращений в разных районах Петербурга».

Похожие новости:

balticvoice.ru/society/6617

Теги: , ,

Опубликовано: 17 ноября 2015
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31