Новости

Петербургские депутаты выходят на тропу войны с главами райадминистраций (ВИДЕО)

Парламентарий Максим Резник и его коллеги-единомышленники открыли серию депутатских запросов по факту нарушения прав горожан со стороны глав районных администраций.

«Убежден, что на уровне районов происходят основные систематические нарушения прав граждан в разных сферах: социальной, медицинской, образовательной», — заявил сегодня Максим Резник на заседании закса.

Первый депутатский камень полетит в огород главы Невского района, на территории которого несколько месяцев действовала нелегальная свалка вблизи улицы Кржижановского. По словам Максима Резника, Следственный комитет России озвучил сумму ущерба окружающей среде от свалки — два млрд рублей. Виновников, которые должны будут возместить эту сумму, городские власти не называют.

«Удивительно, что глава района и его подчиненные не знали о том, что происходит на вверенной им территории», — отметил депутат.

Он вместе с коллегами намерен направить запрос в правительство города, чтобы там дали дисциплинарную оценку действиям районного главы. Если этого не произойдет, депутаты намерены обратиться с жалобой к главе СК России Александру Бастрыкину.

Напомним, речь идет о свалке, расположенной на пересечении ул. Кржижановского и ул.Коллонтай, о которой неоднократно сообщали активисты МОО "Зеленый Фронт". 25 сентября, экологи выехали по проверке жалоб жителей Невского района на размещение отходов (грунта) вдоль железной дороги за гаражными кооперативами на ул. Коллонтай. Опасения жителей подтвердились. На территории более 2 га велось массовое размещение строительных отходов. Тогда "Зеленый Фронт" направил обращения в ряд инстанций и получил ответ от Росприроднадзора, в котором сообщалось о принятии мер административного воздействия по отношению к лицам, допустившим нарушение законодательства.

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 17 сентября 2015
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30