Новости

В Ломоносовском районе продолжается борьба с незаконной свалкой

11 августа активисты "Зеленого Фронта" выехали на земельный участок в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области, где осуществляется предположительно незаконная деятельность по обращению с отходами. Выезд был осуществлен совместно с Главой администрации Виллозского сельского поселения Виталием Козыревым.

На земельном участке, расположенном по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, МО "Виллозское сельское поселение", "Офицерское Село" Волхонское шоссе, дом 9, присутствовали представители собственника земельного участка, а также производящей работы компании ООО «Арона Строй». Грузовыми машинами осуществлялся завоз и размещение грунта, при этом ввозимые отходы никем на въезде не проверяются. Отсутствует ограждение, а также информационная табличка с видом производимых работ. На месте никто предоставить проект производства работ не смог, как и объяснить, почему  навал отходов производится на деревья.

Как отметил Глава администрации, на объект завозятся строительные и бытовые отходы, которые впоследствии засыпаются грунтом. На самом участке работал бульдозер. Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «По указанным фактам нами подготовлены обращения в природоохранную прокуратуру, комитет государственного экологического надзора Ленинградской области, Росприроднадзор, МВД. В настоящее время нами устанавливаются места образования отходов и законность их вывоза на данный объект».

Теги: , ,

Опубликовано: 11 августа 2015
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31