Новости

Экоактивисты выявили канализационные стоки и свалку промышленных отходов в районе кладбища Венгерских военнопленных (ВИДЕО)

22 июня 2015 года активистами МОО «Зеленый Фронт» была выявлена свалка отходов различного класса опасности на территории Московского района Санкт-Петербурга, с примерной площадью порядка 10 га, а также факты подтопления почвы канализационными стоками.

В Московском районе, на земельном участке между КАД и ул. Пилотов, в районе кладбища Венгерских военнопленных экоактивистами была выявлена свалка промышленных отходов. Свалка представлена отходами от сноса зданий, строительным мусором и отвалами грунта. Примерная площадь свалки составляет 10 га. На момент общественной проверки на территории работал бульдозер, на въезде имеется бытовка, кто и на каком основании производит работы установить не удалось.

К юго-западу от свалки имеется дренажная канава, заполненная предположительно канализационными стоками. В районе канавы вырыты лагуны, куда через трубу поступают дурнопахнущие стоки. В 200 метрах южнее находится канализационно-насосная станция «Авиагородок», откуда, по мнению экологов, посредством коллектора стоки и попадают на почву.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Судя по всему, свалка существует уже не первый год, сейчас на этой территории ведется отсыпка грунта. Пояснить, кто проводит работы, нам не смогли. Помимо этого, южнее свалки почва залита дурнопахнущими стоками, предположительно канализационными. Мы направили обращения в природоохранные ведомства с просьбой провести проверку по обоим фактам».

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 июня 2015