Новости

На выезде из Петербурга образована огромная несанкционированная свалка (ВИДЕО)

На земельном участке, расположенном вдоль Мурманского шоссе, за постом ГИБДД около развязки Мега-Дыбенко расположилась несанкционированная свалка отходов различного класса опасности, общей площадью порядка 6 га.

Эко-активисты выявили данную свалку 9 февраля 2015 года и направили обращения в природоохранные ведомства. Сегодня в адрес экологов поступил ответ из Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, в котором информацию о несанкционированной свалке подтвердили. В связи с тем, что определить собственника сброшенных отходов не представилось возможным, Комитет направил запросы для установления категории земельного участка и собственников участка в администрацию МО «Свердловское городское поселение» и в Управление Росреестра. В Комитете сообщили, что при установлении собственника данного земельного участка будут приняты меры, направленные на ликвидацию незаконной свалки.

В свою очередь, с целью проверки фактического состояния территории, активисты МОО «Зеленый Фронт» сегодня вновь выехали на данный участок и зафиксировали значительное увеличение объема незаконно размещенных отходов. Среди массы отходов, экологи выявили ртутные лампы (1 класс опасности), автомобильные покрышки и бытовую химию, промышленные отходы от сноса зданий, мебель, бу автомобильные детали, пищевые отходы, строительные мусор и отвалы грунта.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Мы увидели, что объем свалки увеличился, заезд на нее свободный, что означает, что в любой момент завоз отходов может возобновиться. На свалке выявлены отходы 1 класса опасности. В связи с этим, мы направили обращение в областную природоохранную прокуратуру с просьбой взять ситуацию под свой контроль».

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 27 марта 2015
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30