Лица, связанные с незаконной разработкой карьеров, угрожали представителю «Зеленого патруля»

Лица, связанные с незаконной разработкой карьеров, угрожали представителю «Зеленого патруля»
Двое мужчин пришли в офис к представителю «Зеленого патруля» в Калининграде и угрожали ему, пытаясь оказать моральное давление. Мы связываем это происшествие со своей деятельностью по выявлению карьеров, на которых незаконно ведется добыча песка.
 
В середине дня на мобильный телефон представителя координатора общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в СЗФО Олега Иванова поступил звонок. Неизвестный ему мужчина, назвавшийся Виталием, предложил встретиться. Указывать причину встречи он отказался, поэтому представитель «Зеленого патруля» не согласился на его предложение.
 
Спустя полчаса  в калининградский офис общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» пришли двое мужчин. Они отказались представиться и сразу начали расспрашивать Иванова о деятельности организации, пытаясь оказать на него моральное давление. В адрес представителя «Зеленого патруля» прозвучал ряд высказываний, которые могут быть расценены как запугивание и угроза физической расправы. После того как один из сотрудников вызвал охрану, незваные гости удались. Их лица были засняты на камеры видеонаблюдения.
 
Представитель «Зеленого патруля» обратился в правоохранительные органы с заявлением по данному факту. Кроме того, на имя начальника УМВД РФ по Калининградской области Е.В. Мартынова было направлено письмо с просьбой провести проверку.
 
«Зеленый патруль» связывает данные угрозы со своей деятельностью по выявлению карьеров, на которых незаконно ведется добыча песка. Одного из мужчин, который приходил в офис, смогли опознать экологические активисты, указав, что его деятельность связана с незаконной разработкой карьеров. Кроме того, накануне служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области начала проверку всех карьеров и месторождений, где ведется добыча песка, гравия и других полезных ископаемых. Началу осуществления данной проверки в немалой степени способствовала деятельность «Зеленого патруля», который неоднократно указывал на факты незаконной добычи песка в регионе.
 
Сергей Виноградов, координатор общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» в СЗФО: «Активная и результативная работа по выявлению незаконных карьеров, которую мы ведем совместно с правительством Калининградской области, не на шутку встревожила правонарушителей. Они пытаются препятствовать деятельности «Зеленого патруля», угрожая нашим активистам. Однако ничего не выйдет. Личности этих людей уже установлены. Уверен, что в ближайшее время ими займутся органы правопорядка. Наше с ними взаимодействие в Калининградской области по пресечению незаконной добычи песка показало, что они реагируют на ситуацию достаточно оперативно».
 
Похожие новости:
 
http://www.regnum.ru/news/ecology/1509213.html
http://rugrad.eu/news/477507/
http://www.epochtimes.ru/content/view/59588/3/
http://39.ru/2009-05-08-11-52-34/6301--l-r.html
http://kaliningradtoday.ru/society/proisshestviya/1327582/
http://www.balticpl.ru/popup.php?type=lenta&id=33353
 

Теги: , ,

Опубликовано: 13 марта 2012