Янтарная мафия ушла в песок

Янтарная мафия ушла в песок

После прошлогоднего поручения президента страны: разобраться с янтарной мафией многие нелегальные добытчики срочно поменяли сферу деятельности. В области резко увеличилось количество левых карьеров, где добываются строительные материалы – гравий и песок.

 
– В области официально значится 35 месторождений песка, – рассказал корреспонденту «НВ» руководитель регионального отделения «Зелёного фронта» Олег Иванов. – Левых карьеров по крайней мере не меньше. Работают они вахтовым методом. Накрываем один, начинается добыча на другом.
 
Экологи на свои спецоперации привлекают представителей, полиции, и Россельхознадзора. Однако от активности общественников теневых карьеров меньше не становится. По инициативе «Зелёного фронта» в осеннюю сессию депутаты региона намерены предложить коллегам с Охотного Ряда законодательно разрешить изымать технику, задействованную в нелегальном строительном бизнесе. По мнению экологов, подобные меры существенно ударят по карманам процветающих генералов песчаных карьеров.
 
Источник: НВ
  

Теги: , ,

Опубликовано: 15 октября 2013