На Верхнем озере вновь всплыла рыба, которую жители собираются готовить

На Верхнем озере вновь всплыла рыба, которую жители собираются готовить

 В редакцию «Янтарного Острова» обратилась местная жительница, которая сообщила, что на Верхнем озере «задыхается» рыба. Женщина стала невольным свидетелем того, как рыба «пытается выбраться из своего привычного места обитания». «Рыбы очень много, она собирается у поверхности, а в некоторых местах даже всплывает вверх брюхом. Некоторые люди пытаются наловить себе ужин сачками», — отметила она.

 

Комментарий в Роспотребнадзоре и Росприроднадзоре нам не дали. Они пока не в курсе происходящего, жалобы от граждан не поступали.

 

Олег Иванов, председатель МЭОО «Зеленый фронт» высказался по поводу происходящего: «Это происходит периодически и связано с большим количеством несанкционированных сбросов в Верхнее озеро, и происходит с попустительства городской администрации, которая не может навести порядок и устранить незаконные врезки и вбросы стоков. Что же касается качества рыбы, которую люди вылавливают в озере, пользуясь ее доступностью, то это, конечно, личное дело каждого, однако качество ее вряд ли удовлетворительно, так как рыба обитает в загрязненной среде». Подробности — в фоторепортаже нашего корреспондента.

 

Источник

Теги: , , ,

Опубликовано: 08 октября 2013