Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры воздействия к ООО «Роскемпинг» за нарушения законодательства об охране природы

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры воздействия к ООО «Роскемпинг» за нарушения законодательства об охране природы

 Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной в статье «Поселок Корнево: В зоне заражения», опубликованной на сайте rugrad.ru.

 

Проверка проводилась с выездом в пос. Корнево  Багратионовского района совместно со специалистами УНД ГУ МЧС России по Калининградской области, Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, Управления Россельхознадзора по Калининградской области, Службы по контролю и надзору Калининградской области.

 

По результатам выезда в отношении юридического лица ООО «Роскемпинг»  вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ в части нарушения законодательства и санитарно-эпидемиологическом благополучии человека. Установлены следующие нарушения закона:

 

- на выезде со свалки отсутствует контрольно-дезинфицирующая установка с устройством бетонной ванны для ходовой части мусоровозов;

 

- территория свалки не обвалована со стороны хозяйственной зоны,

 

- складирование принимаемого мусора на свалке ООО «Роскемпинг» осуществляет без наличия рабочей карты.

 

- согласно программе производственного контроля лабораторный контроль в зоне влияния свалки  проводится 1 раз в год, а не ежеквартально.

 

Кроме того,  в отношении юридического лица ООО «Роскемпинг»  вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1ст. 20.4. КоАП РФ, то есть нарушение требований пожарной безопасности.

 

В адрес предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

 

По результатам ранее проведенной проверки  природоохранным прокурором направлено исковое заявление в Багратионовский районный суд Калининградской области об обязании ООО «Роскемпинг» возместить ущерб, причиненный окружающей среде, организовать сбор и вывоз отходов, несанкционированно размещенных на земельном участке, рекультивировать указанный участок.

 

Источник

 

Напомним, свалка бытовых отходов в Корнево попала в поле зрения "Зеленого Фронта" в октябре 2012 года. Тогда выехавшие в Корнево совместно с телерадиокомпанией «Каскад» экологи зафиксировали факт размещения твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения.

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 07 октября 2013