Прокуратура грозит закрыть "Продукты питания" за загрязнение речки Лесной (ВИДЕО)

Работу "Продукты питания Комбинат" могут приостановить на 90 суток за загрязнение речки Лесной. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуре.

  

Предприятие, производящее куриные полуфабрикаты, проверили после того, как четыре калининградца в конце прошлого года обратились в суд. Они требовали наказать компании, которые загрязняют Лесную. Одна из них, по мнению прокуратуры, − "Продукты питания".

 

Как сообщили "Клопс.Ru" в природоохранной прокуратуре, выявлены нарушения требований водного законодательства: в сточных водах, которые "Продукты питания" сбрасывают в речку, обнаружено тысячекратное превышение норм по жиру. Значительный "перевес" зафиксирован и по другим опасным веществам.

 

Также проверяющие установили, что загрязнение водной артерии происходило в результате ненадлежащей работы очистных сообружений.

 

В пятницу, 4 октября, природоохранная прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по части 1, статьи 8.14 Коап РФ. Сейчас проверкой по факту загрязнения "Продукты питания Комбинат" займётся служба по экологическому контролю и надзору.

 

Президент компании "Продукты питания Комбинат" Стефано Влахович отказался общаться на эту тему, пояснив, что не понимает, о чём идёт речь.

 

Напомним, что в августе этого года новый прокурор области пообещал взять под личный контроль ситуацию с загрязнением речки Лесная в районе улицы Дзержинского.

 

Источник

 

"Зеленый Фронт" занимается проблемой загрязнения реки Лесной с ноября 2011 года. По мнению Олега Иванова, председателя КРО МЭОО "Зеленый Фронт", только приостановка деятельности "Продуктов Питания" сможет заставить предприятие озаботиться очисткой своих стоков.

Теги: , , ,

Опубликовано: 07 октября 2013