Экологи оштрафовали директора ООО «Карьер–33»

Экологи оштрафовали директора ООО «Карьер–33»
Директор ООО «Карьер–33» оштрафован региональной службой по экологическому контролю и надзору за нарушение природоохранного законодательства на 30 000 рублей. Об этом на аппаратном совещании у заместителя председателя правительства Калининградской области Евгения Морозова сообщил руководитель службы Сергей Побережный.
 
Как сообщалось ранее, сотрудники службы совместно с представителями общественной организации «Зелёный патруль», министерства развития инфраструктуры, местной администрации и СМИ 2 марта проинспектировали месторождение песка в посёлке Богдановка Мамоновского городского округа, разработку которого ведёт ООО «Карьер-33».
 
По результатам проверки было начато административное расследование, в ходе которого установлено, что предприятие осуществляло добычу  строительного песка без лицензии. В итоге за нарушение природоохранного законодательства в области геологического изучения, рационального использования и охраны недр на должностное лицо – директора ООО «Карьер-33» - наложен штраф в размере 30 000 рублей по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Также предприятию было выдано предписание об устранении выявленного правонарушения.
 

Теги: , ,

Опубликовано: 26 марта 2012
Автор: http://www.gov39.ru