Зеленый патруль: Полиция отказалась возбуждать дело по факту незаконной добычи песка в Гурьевском районе

Зеленый патруль: Полиция отказалась возбуждать дело по факту незаконной добычи песка в Гурьевском районе
Экологи «Зеленого патруля» получили уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту разработки «пиратского карьера» в поселке Нагорном Гурьевского района, буквально в 5 километрах от Окружной дороги. «По словам местных жителей, карьер располагается на землях сельхозугодий, которые некогда использовались для ведения сельского хозяйства. В ходе проверки установить лицо, причастное к разработке данного карьера, не представляется возможным. Таким образом, в действиях неустановленного лица отсутствуют признаки какого-либо преступления, предусмотренного УК РФ», - говорится в ответе на заявление экологов.
 
Между тем, экологи серьезно сомневаются, проводилось ли полицейскими какое-либо фактическое расследование по факту их заявления. «Недавно мне позвонили из Гурьевского БЭПа, пригласили на беседу. Я приехал, мне дали лист бумаги, попросили написать объяснение к заявлению "Зеленого патруля", которое пришло в БЭП из Гурьевской прокуратуры. Это очень странно. Потому что заявление было направлено от "Зеленого патруля", а объяснение я писал как физическое лицо. Более того, ответ из Гурьевского БЭП пришел на мой домашний адрес, а не на адрес организации, указанный в заявлении.
 
В разговоре следователь Гурьевского БЭП сообщил, что о карьере в Нагорном здесь впервые слышат, что довольно странно, и следователи планируют выехать на место. Где это место, в Гурьевском БЭП не знают (что опять же странно - поскольку это знают местные жители и журналисты, а в заявлении указаны координаты), поэтому попросят представителей "Зеленого патруля" это место показать. В итоге Зеленый патруль" на выезд так и не пригласили. Выезжали сотрудники БЭПа на место самостоятельно или нет — неизвестно. Скорее всего, нет. В ответе нет ни данных о том, кому принадлежит участок, ни о том, кто его использует. Отсюда возникают предположения, что мы сообщили о нарушении, а они вообще ничего решили не делать.
 
"Зеленый патруль" планирует обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в установленном законом порядке. Стоит отметить, что именно после наших визитов на карьер в Нагорное в офис "Зеленого патруля" приходили двое неизвестных с угрозами. По данному факту полицией также вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - рассказывает представитель «Зеленого партуля» в Калининграде Олег Иванов.
 

Теги: , ,

Опубликовано: 10 апреля 2012
Автор: http://rugrad.eu