ШКОЛЬНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ: Юные пушкинцы очистили берег Финского залива от мусора

ШКОЛЬНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ: Юные пушкинцы очистили берег Финского залива от мусора

 В субботу, 14 сентября, воспитанники детского дома №29 города Пушкин вместе с юниорами футбольного клуба «Московская застава» приняли участие в ежегодной экологической акции «Зеленые команды», которая проходила на берегу Финского залива близ поселка Большая Ижора. После урока по экологии ребята помогли активистам «Зеленых команд» очистить от мусора участок побережья и вернуть природную красоту этому живописному уголку Ломоносовского района.

 

На призыв принять участие в экологическом проекте «Зеленые команды», реализуемом компанией «Coca-Cola Hellenic»  откликнулись педагоги и воспитанники детского дома № 29 города Пушкин. Сначала юные пушкинцы прослушали небольшой урок по экологии окружающей среды и необходимости бережного отношения к природе. Наглядной иллюстрацией к материалу урока стал очень красивый, но весьма захламленный несознательными гражданами-отдыхающими бережок Финского залива, на котором и проводилось мероприятие. По завершении теоретических занятий дети приняли участие в приготовлении походного обеда на костре, а затем по мере сил помогли взрослым в уборке территории. Благодаря поддержке Агентства спортивных коммуникаций «Sportimo» к акции также присоединились футболисты-юниоры команды «Московская застава».

 

Убирая территорию активисты «Зеленых команд» наполнили бытовым мусором, брошенным «отдыхающими» порядка 220 больших 100-литровых мусорных мешков. Собраным хламом был доверху наполнен большой мусоровоз.

 

В акции также приняли участие волонтеры и молодежный актив Ломоносовского района и поселка Большая Ижора, близ которого проходила акция.

 

Как сказала директор Большеижорского ДК Татьяна Поликарпова: «Мы очень рады, что на эту проблему обратили внимание. Самим нам просто не справится с таким потоком отдыхающих, которые своим небрежным отношением загрязняют красивый берег. Хорошо, что есть такие неравнодушные люди, как вы. Надеемся, что благодаря таким акциям, ситуация постепенно изменится в лучшую сторону и побережье Финского залива станет чище».

 

«Защита окружающей среды – одно из приоритетных направлений социальной политики нашей компании», – рассказал редактору "Школьного зеленого патруля" руководитель отдела по связям с общественностью и коммуникациям Coca-Cola Hellenic Вера Бреус. "Десять лет назад возникло движение «Зеленые команды», и число его участников постоянно растет. Сейчас мы уже наработали необходимый опыт и можем привлекать к этому важному делу молодежь.

 

Мы давно работаем с воспитанниками детского дома № 29, проводим у них экологические уроки. Выезд на природу, непосредственное участие в природоохранных мероприятиях будет логичным продолжением этих занятий. Кроме того, конечно, хочется просто порадовать ребят, устроить для них День природы, показать, как ходят в поход, на пикники. Для них это будет и интересно, и полезно. Это даст ребятам важный социальный опыт".

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 сентября 2013
Автор: Екатерина Степанова, "Школьный зеленый патруль"