У разработчика карьера "Нарва-2" (Чертова гора) отобрали лицензию

У разработчика карьера

 Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой завершена проверка по размещенной на сайте 47 News от 05.08.2013 информации о нарушении природоохранного законодательства при разработке месторождения «Нарва II».

 

В ходе проверки установлено, что комитетом по природным ресурсам Ленинградской области проведен аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи песков для строительных работ на месторождении «Нарва II» (Чертова гора), расположенном в Кингисеппском районе Ленинградской области, на землях Усть-Лужского участкового лесничества Кингисеппского лесничества и АОЗТ «Прибрежное». По результатам проведенного аукциона, победителю — ООО «Формула строительства» предоставлен участок недр площадью 40,6 га.

 

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Формула строительства» Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.9 КоАП РФ, а также направлена информация о выявленных нарушениях в комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

 

По результатам рассмотрения указанной информации, Распоряжением председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области № 794 от 06.09.2013 аннулирована лицензия на пользование недрами с целью разведки и добычи песков для строительных работ на месторождении «Нарва-2» выданная ООО «Формула строительства».

 

Источник

 

Напомним, в июле 2013 года жители Кингисеппского района провели сход в знак протеста против разработки карьера на Чертовой Горе близ поселка Ванакюля, а некоторое время назад экологам МОО «Зеленый фронт» пришел ответ из комитета по природным ресурсам где сообщалось, что возведение объектов для разработки карьера на этом участке недопустимо, в соответствии с законодательством РФ.

Теги: , , ,

Опубликовано: 12 сентября 2013