Экологи: новый дизайн сайта Правительства Калининградской области подчеркивает пренебрежительное отношение к экологии

Экологи: новый дизайн сайта Правительства Калининградской области подчеркивает пренебрежительное отношение к экологии

В новом визуальном оформлении официального сайта Правительства Калининградской области отсутствует раздел «экология». Данное обстоятельство вызвало возмущение в среде калининградских экологов. «В докладе Правительства Калининградской области об экологической обстановке в 2012 году, в приветственном слове губернатора указано, что экология является одним из приоритетов работы областного Правительства. Однако эти слова не подтверждаются реальными действиями и средствами, выделяемыми из областного бюджета на экологию. В новом дизайне сайта областного правительство никак не отражено, что экология является одним из приоритетов областной политики», - говорит заместитель председателя Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области Марк Балановский.

 

Своим мнением по поводу «упущения» в информационной политики областного Правительства поделился председатель КРО МЭОО «Зелёный фронт» Олег Иванов: «Я был удивлен, что на прошедших 5-6 сентября десятых юбилейных российско-германских днях экологии не было губернатора Калининградской области. Немецкая делегация была представлена первыми лицами министерств и фондов охраны окружающей среды Германии. Руководитель принимающего региона не появился, чтобы поприветствовать участников международного форума. Новый дизайн сайта облправительства лишь подтверждает пренебрежительное отношение Правительства Калининградской области к проблемам экологии региона».

 

 

Поддерживает мнение коллег и руководитель общественной инспекции «Экорыбохот» Виктор Олейник: «Вопросы экологии затрагивают практически все перечисленные на сайте сферы – здравоохранения, ЖКХ, рыбной отрасли. Да практически всего! Если экология не выделяется в качестве отдельного приоритета, это говорит о том, что в структуре Правительства так и не появится Министерство экологии и природопользования. Это большой минус при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018».

 

Возмущение по данному поводу высказал председатель КОО Детское экологическое движение "Зелёная планета" Дмитрий Булгаков: «По сути, это игнорирование вопросов экологии в Год охраны окружающей среды, который был объявлен указом Президента Российской Федерации»

 

Теги: ,

Опубликовано: 10 сентября 2013