В Кузьмоловском восстановлен разрушенный канализационный коллектор. Рекультивация фекального озера – в будущем (ВИДЕО)

 В Кузьмоловском завершены работы по восстановлению канализационного коллектора, который был разрушен в результате строительства гаражей в ГСК «Лада» и вследствие расширения территории ЗАО «Тема». Об этом сообщил глава администрации муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Михаил Ицкович.

 

Специалисты компании «А-Проект» по согласованию с главой администрации дополнительно проложили вторую ветку для увеличения пропускной способности коллектора.

 

Таким образом, администрация поселения выполнила свое обещание по устранению разлома трубы коллектора, данное жителям в июне 2013 года. Следующий шаг для устранения экологической катастрофы в Кузьмоловском – рекультивация озера нечистот, которое образовалось в результате десятилетнего слива канализации на рельеф местности.

 

Источник

 

Напомним, в июне 2013 года экологи "Зеленого Фронта" стали свидетелями загрязнения леса канализационными стоками в пос. Кузьмоловский Всеволожского района Ленобласти. Активисты зафиксировали место слива хозфекальных отходов за гаражным кооперативом «Лада», и неподалеку, в лесу, огромное «озеро» сточных вод, площадью около 4 га. На месте поврежденной канализационной трубы располагалась многолетняя незаконная свалка. Она, и, в частности, масштабные навалы грунта поверх канализационного коллектора, и привели к тому, что труба коллектора была повреждена. Так же, экологи стали свидетелями незаконного складирования грунта вблизи самого «озера», в промзоне.

 

В июле сего года по материалам "Зеленого Фронта" природоохранная прокуратура возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Аква Норд-Вест» - компании, эксплуатирующей сети канализации в пос. Кузьмоловский.

 

Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти также провел расследование относительно несанкционированного размещения грунта в северной промзоне п. Кузьмоловское. По его результатам, организация, ответственная за складирование грунта, так же была привлечена к административной ответственности за нарушения правил обращения с отходами производства.

 

Был привлечен к ответственности и гаражный кооператив «Лада»: руководство кооператива допустило сброс мусора и отходов на расстоянии меньше 50 метров от границы гаражей. 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 04 сентября 2013