«ЛенСпецСМУ» ужесточило контроль за работой субподрядчика по вывозу грунта

«ЛенСпецСМУ» ужесточило контроль за работой субподрядчика по вывозу грунта

Экологам МОО «Зеленый фронт» пришел ответ из ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» относительно выявленного активистами 7 августа факта размещения грунта с объекта строительства «Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» на территорию свалки за Шурарским кладбищем.

 

В письме указаны результаты служебной проверки, проведенной по этому факту. Сообщается, что подрядчиком «ЛенСпецСМУ» является ООО «СМУ-9». Автомашины, вывозящие грунт, являются собственностью ООО «Механические монстры», который выступает субподрядчиком, выполняющим работы по вывозу и размещению излишков грунта с объекта строительства «Экспофорума». По данным с видеокамер, расположенных на выезде из объекта, установлена личность водителя одной из этих машин, который вывез грунт на территорию свалки за Шушарским кладбищем. Как сообщается по результатам служебной проверки, он сделал это самовольно.

 

Руководство «Механических Монстров» было извещено о данном нарушении, к водителю было применено дисциплинарное взыскание. По итогам служебного расследования, «ЛенСпецСМУ» указало в адрес «СМУ-9» на необходимость усиления контроля работы субподрядных организаций.

 

Напомним, это не единственный факт незаконного размещения грунта на свалке в Шушарах. Экологи фиксировали факты размещения грунта там же, машинами компании ООО «РусАльянс», где, после проверки материалов, предоставленных активистами, также были ужесточен контроль за работами субподрядчика. Для «ЛенСпецСМУ» последний прецедент также не является единственным: ранее, экологи выявляли факт размещения грунта с объекта строительства «Экспофорума» на несанкционированную площадку за зданием Пожарной части №82 Пулковской Обсерватории.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев поблагодарил ЛенСпецСму за оперативное реагирование, однако отметил: "Исходя из ответа подрядчика, мы можем предположить, что водитель имеет возможность выбирать место размещения грунта и оплачивать эту услугу самостоятельно, что, на наш взгляд, является маловероятным. Полагаю, что виновным в данной ситуации является подрядчик, который не производит контроль за вывозом грунта в санкционированные места. Это, в свою очередь, ведет к тому, что грунт используется не в целях рекультивации, а в целях маскировки размещения твердых бытовых отходов, что,  по нашей информации, имеет место на свалке в Шушарах. Мы будем продолжать мониторинг ситуации с размещением грунта на территории Петербурга и области для выявления и своевременного пресечения подобных случаев».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 30 августа 2013