Управление Росприроднадзора подтверждает факт незаконного размещения отходов ковровой фабрики

Управление Росприроднадзора подтверждает факт незаконного размещения отходов ковровой фабрики

В целях проверки доводов МЭОО «Зеленый фронт» о размещении отходов производства предприятием ООО «Политекс» Управлением Росприроднадзора по Калининградской области 8 августа была проведена рейдовая проверка. В ходе проверки доводы экологов подтвердились и было зафиксировано размещение значительного количества отходов тканевого происхождения на необородуванной площадке. В настоящее время Росприроднадзор устанавливает собственников земельных участков, на которых располагаются отходы.

 

Напомним, 11 июля активистами экологических общественных организаций «Зеленый фронт» и «ЭкоРыбОхот» осуществлен выезд в Зеленоградский район. Местные жители пожаловались экологам на предприятие, которое производит ковры (ООО «Политэкс»). По словам населения, предприятие накопило большое количество отходов своего производства и не занимается их утилизацией.

 

В 2008 году в отношении холдинга, производящего ковры в пос. Каменка Зеленоградского района, было возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Тогда же Следственный комитет заявил, что с мая по сентябрь 2008 года предприятия, входящие в состав холдинга (ООО "Политекс", ООО "Смальта", и ООО "Инвертор-Строй") сбрасывали химически токсичные производственные отходы на открытый рельеф местности.

 

Похожие новости:

 http://inklgd.com/green/e-kologiya/5407

Теги: , , ,

Опубликовано: 22 августа 2013