Самозахватчику предписано освободить территорию пруда в пос. им. Свердлова к середине сентября

Самозахватчику предписано освободить территорию пруда в пос. им. Свердлова к середине сентября

Экологам МОО «Зеленый фронт» пришел ответ из Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии относительно ООО «СТ Лидер», которое в октябре 2012 года несанкционированно заняло земельный участок в пос. им. Свердлова Всеволожского района Ленобласти и засыпало местный пруд.

 

Как сообщается экологам в ответе, в отношении Гудимова Д. С. – генерального директора «СТ Лидер» установлен срок устранения нарушения – до 16 сентября 2013 года. В пояснении также указано, что, по истечении указанного срока, в течение двух недель будет проведена внеплановая проверка устранения выявленного нарушения.

 

Напомним, что факт незаконного захвата земельного участка был выявлен экологами по жалобам местных жителей, которые рассказали о том, что территорию местного пруда обнесли заграждениями, а сам пруд засыпали. На территории также был поставлен вагончик со сторожем. Позже, Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности после проверки подтвердил, что ООО «СТ Лидер» начал строительство банно-оздоровительного комплекса в поселке им. Свердлова, не располагая какими-либо правоустанавливающими документами на указанный земельный участок.

 

По информации, имеющейся у экологов, сам земельный участок относится к землям муниципального образования Свердловское городское поселение. Сейчас, по сообщениям местных жителей, участок все еще занят, ограждения и вагончик не убраны, большая часть пруда засыпана, у его берегов виднеются навалы грунта, несмотря на то, что нарушение было выявлено Комитетом государственного контроля природопользования еще в октябре 2012 года, а гендиректор «СТ Лидер» - оштрафован.

 

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт»: «На данном участке за более чем полгода не наблюдалось никаких признаков демонтажа ограждений и очистки территории. Не наблюдается это и сейчас. Сроки устранения нарушения установлены, и, по их истечении, специалисты «Зеленого фронта» проведут свою проверку данной территории. В случае, если нарушения все еще будут иметь место на момент проверки, мы снова обратимся в Федеральную службу Государственной регистрации, кадастра и картографии».

Теги: , , ,

Опубликовано: 19 августа 2013