В нашем регионе наступил сезон грибов

В нашем регионе наступил сезон грибов

 В нашем регионе наступил сезон грибов. Уже скоро дары леса появятся на прилавках, также их будут продавать у станций метро. Специалисты советуют собирать грибы самостоятельно и внимательно подходить к месту сбора. И чем дальше от города и дорог — тем лучше, потому что в почве Петербурга и ближайших пригородов много свинца и серы. Эти элементы накапливаются в грибах, рассказал председатель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов.

 

Петербург всегда на 50-й позиции идет, 56-50-й, по различным рейтингам по загрязнению. Грибы же они все потребляют в себя. Вдоль дорог сейчас грибники торгуют. Это вообще опасно. Целый день торгуют грибами вдоль дорог - специально у них разложено. Во-первых, мало того, что целый день эти грибы выхлопные газы собирают, а  их вдоль дорог насобирали. А в радиусе 5 км вообще от дорог нельзя собирать, с нашим-то движением.

 

Наиболее подходящим местом для сбора грибов, по мнению эколога, является Выборгский район Ленинградской области. Уровень загрязнения здесь практически не превышает норму.

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 16 августа 2013