Организации, неправомерно размещающей грунты на территории войсковой части в Ломоносовском районе, предписано освободить территорию

Организации, неправомерно размещающей грунты на территории войсковой части в Ломоносовском районе, предписано освободить территорию

 Сегодня активисты «Зеленого Фронта» получили ответ из Военной прокуратуры Краснознаменного гарнизона по вопросу законности деятельности компании ООО «Империал Эко» по рекультивации земельного участка войсковой части в Ломоносовском районе Ленобласти. Было установлено, что ФГКУ «СЗТУИО» в одностороннем порядке расторгло с данной компанией договор рекультивации земельного участка, после чего решением арбитражного суда действия ФГКУ по расторжению договора были признаны законными.

 

Как сообщается в ответе экологам, 30 июля 2013 года СЗТУИО направило генеральному директору ООО «Империал Эко» предписание об освобождении земельного участка войсковой части 14108. С учетом этого, продолжение ООО «Империал Эко» деятельности по рекультивации земельного участка данной войсковой части является незаконной.

 

Напомним, в ноябре 2012 года к активистам МОО «Зеленый Фронт» обратился Глава муниципального образования Виллозское сельское поселение Виктор Иванов с просьбой принять экстренные меры для недопущения нанесения вреда окружающий среде и здоровья жителям населенного пункта Малое Карлино Ломоносовского района Ленинградской области вследствие размещения отходов на данной территории под видом рекультивации земель. По результатам проведенной позже проверки Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Империал Эко», размещающей грунт на данной территории, было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного частями 1,2 ст. 8.6 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. 25 апреля 2013 года по результатам судебного разбирательства арбитражный суд отказал ООО «Империал Эко» в удовлетворении требований о признании незаконным Предписания Россельхознадзора.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Ранее мы уже констатировали, что по имеющейся у нас информации со стороны военных оба договора расторгнуты, а организация не признавала этого, полагая, что в соответствии с условиями договора расторгнуть его в одностороннем порядке нельзя. Для того, чтобы выяснить законно ли организация проводит рекультивацию на данной территории мы обратились в Генеральную Прокуратуру. Сейчас можно говорить о том, что данная компания, которую Россельхозназдор также уличил в административном правонарушении, должна покинуть данную территорию».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 15 августа 2013