Прокурор Калининградской области занялся проблемой загрязнения реки Лесной (ВИДЕО)

Сегодня, 6 августа, на приеме граждан прокурором Калининградской области Сергеем Табельским в приемной Президента был поднят вопрос загрязнения реки Лесной. На встречу с областным прокурором пришли жители улицы Дзержинского областного центра и председатель КРО МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов. Граждане, проживающие около реки, показали Сергею Табельскому фотографии водоема и рассказали об участившихся случаях аллергии, особенно у детей.

 
«Зеленый фронт» предоставил прокурору Калининградской области документы, подтверждающие превышение ПДК загрязняющих веществ в реке и ее притоке, канале Л-2. Экологи совместно с аккредитованной лабораторией несколько раз отбирали пробы поверхностной воды в Лесной. По ряду показателей показатели ПДК в пробах были превышены в десятки и сотни раз от нормы. Представитель природоохранной организации обратил внимание прокурора на то, что основными компонентами, загрязняющим реку, являются жиры. Ранее, Службой по экологическому контролю и надзору совместно с Центром лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) были зафиксированы твердые жировые массы в закрытой части канала Л-2, который является притоком Лесной.
 
Олег Иванов, председатель Калининградского регионального отделения МЭОО «Зелёный фронт»: «Ранее мы неоднократно обращались к предыдущему прокурору области Алексею Самсонову, просили о личной встрече. Алексей Михайлович так и не нашел возможности встретиться. Мы очень рассчитываем на то, что недавно назначенный прокурором Калининградской области Сергей Табельский решит многолетнюю проблему загрязнения реки Лесной, протекающей в южной части города Калининграда. Мы готовы оказать областной прокуратуре любую помощь и представить все имеющиеся документы, результаты лабораторных исследований».

Теги: , ,

Опубликовано: 06 августа 2013