В Калининграде Летнее озеро превращается в болото

В Калининграде Летнее озеро превращается в болото

Калининградцы, живущие неподалеку от Летнего озера, всерьез обеспокоены состоянием водоема: некогда чистое озеро, в котором купались дети, плавали лебеди и водилась рыба, превращается в болото. Об этом Александру Ярошуку в эфире телепередачи "Главный час" пожаловалась жительница близлежащей улицы.

 
По ее словам, ручей, через который в озеро попадает вода, да и само озеро сильно загрязнены и никем не чистятся. Вместо многочисленных уток и лебедей по поверхности воды плавает мусор, а рыба практически исчезла.
 
Через ручей в озеро тоже больше не поступает новая вода – он буквально завален отходами, пластиковыми бутылками, пакетами и стеклом. Это привело к тому, что водоем обмелел.  
 
Глава города пообещал калининградке направить на озеро административно-техническую инспекцию для проверки и поиска решения проблемы.
 
Сложившуюся ситуацию корреспонденту "Клопс.Ru" прокомментировал председатель калининградского отделения МЭОО "Зеленый фронт" Олег Иванов:
 
"Я знаю об этой проблеме. Большинство калининградских водоемов, к сожалению, загрязнены и не чистятся. Кроме того, нет никакой специальной программы, в рамках которой на это выделялись бы деньги. С таким отношением в ближайшее время это озеро может превратиться в болото".
 
Источник: Клопс.ru

Теги: , ,

Опубликовано: 05 августа 2013
Источник: Клопс.Ru