Сосновоборский городской прокурор потребовал от администрации и управляющих компаний ликвидировать мусор

Сосновоборский городской прокурор потребовал от администрации и управляющих компаний ликвидировать мусор

 В ходе проведенных проверок прокуратурой города Сосновый Бор установлено, что управляющие компании СМУП ЖКО «Комфорт» и ЗАО «Агентство эксплуатации недвижимости» несвоевременно вывозят бытовые отходы с придомовых территорий.

 

Так, выявлены скопления крупногабаритного мусора возле контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.

 

В связи с чем прокурором на имя руководителей управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных к ответственности.

 

Также в адрес главы администрации Сосновоборского городского округа внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства об органах местного самоуправления.

 

Помимо этого, в суд направлено 9 исковых заявлений об обязании управляющих компаний и администрации Сосновоборского городского округа ликвидировать крупногабаритный мусор с территорий города.

 

Напомним, 13 июля на основании жалоб жителей г. Сосновый Бор, активисты МОО «Зеленый Фронт» зафиксировали на территории Сосновоборского городского округа 5 несанкционированных свалок, образовавшихся вокруг контейнеров для мусора. Так вблизи СНТ «Ручеек» вокруг 3 контейнеров для мусора, в том числе на лесном участке, размещены строительные и бытовые отходы, мусором завалены деревья. Завалена отходами и площадка вблизи Копорского шоссе в районе терминала ГСМ, площадка на пересечении пр. Александра Невского и ул. Петра Великого, площадка на пересечении ул. Академика Александрова и Молодежной улицы. Не решена подобная проблема также и в дер. Липово.

 

19 июля активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали в г. Сосновый Бор с целью проверки сообщений о невывозимых с придомовых территорий отходов, поступающих от жителей в течение недели после публикации информации о 5 несанкционированных свалках в Сосновоборском городском округе.

 

Удалось установить, что с придомовой территории домов 3 и 5 по улице Мира давно не вывозятся твердые бытовые отходы. Мусор собран в 2 кучи, и некоторые жители продолжают его выбрасывать прямо из окна. Во дворах улицы Высотная, возле домов 6, 8 и 12 складирован и долгое время не вывозится крупногабаритный мусор (оконные рамы, старая мебель, мешки со строительным мусором). Точно также обстоят дела и во дворе по адресу: ул. Героев, д.70 и  ул. Малая Земля, д.16. В дер. Новое Калище крупный бытовой мусор возле контейнера для мусора также не вывозится.

 

Источник

Теги: , ,

Опубликовано: 01 августа 2013