В реке под Правдинском вымерла вся рыба, местные жители задыхаются

В реке под Правдинском вымерла вся рыба, местные жители задыхаются

В Правдинском районе в местной реке Малой вымерла вся рыба и раки. Как сообщил "Клопс.Ru" житель поселка Дружба Александр Короленок, от реки исходит зловонный запах отходов.

 
Александр живет в поселке Дружба уже более 30 лет, пять из которых он наблюдает, как периодически река загрязняется. Но чтобы до такой степени, рассказывает мужчина, чтобы вся живность умерла, видит впервые.
 
"Около пяти лет в нескольких километрах от поселка соседствует ЗАО "Правдинское Свино Производство". Мне кажется, именно это производство − виновник всех бед", − сказал Александр Короленок.
 
По словам начальника отдела региональной службы по экологическому контролю и надзору Юрия Подунова, по удушливому запаху в Правдинском районе уже было несколько жалоб. В начале августа комиссия в составе экологов и калининградской природоохранной прокуратуры проведут проверку на предприятии.
 
Председатель калининградского отделения экологической организации "Зеленый фронт" Олег Иванов, также сообщил, что из Правдинского района это уже не первая жалоба на свинокомплекс. В том числе аналогичная ситуация происходит и в поселке Юдино Гусевского района, где жители также жалуются на постоянный запах свиного навоза в поселке.
 
Источник: Клопс.Ru
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 30 июля 2013