«Зеленый фронт»: Правительство Калининградской области бойкотирует год экологии

«Зеленый фронт»: Правительство Калининградской области бойкотирует год экологии

«Зелёным фронтом» направлено письмо в Администрацию Президента России, в котором экологии сообщают об инициативе создания Общественного экологического Совета при губернаторе Калининградской области, дистанцировании губернатора от экологических проблем и недостаточном количестве мероприятий, приуроченных к Году охраны окружающей среды в России.

 

Как сообщает председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зелёный фронт» Олег Иванов: «Письмо в адрес губернатора о судьбе общественного экологического Совета было направлено 26 июня. Ранее, 7 июня, по окончании прямой линии с губернатором на телевидении, вопрос об экологическом совете так же был задан. Губернатор поручил этот вопрос Елене Воловой, однако до настоящего времени Волова со мной не связывалась. Таким образом, мы не видим иной возможности обратить внимание областных властней на вопросы экологии, кроме как сообщить об этой явно ненормальной ситуации в Администрацию Президента».

 

С начала 2013 года экологической организацией «Зелёный фронт» было выявлено несколько десятков фактов нарушения природоохранного законодательства на территории Калининградской области. В ряде случаев, уполномоченными органами исполнительной власти субъекта РФ меры, направленные на пресечение нарушений и возмещение ущерба, не принимались. В случае с причинением ущерба почвам, как объекту охраны окружающей среды в поселке Корнево, Управлением Росприроднадзора по Калининградской области было направлено письмо в органы прокуратуры с требованием принять исчерпывающие меры для безусловного исполнения требований законодательства Службой по экологическому контролю и надзору Калининградской области, входящей в состав Правительства Калининградской области.

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 июля 2013