Черняховская ТИК планирует отказать в регистрации кандидату от "Зелёных"

Черняховская ТИК планирует отказать в регистрации кандидату от

Единому кандидату от оппозиции Игорю Плешкову отказали в регистрации кандидатом на довыборах в депутаты областной Думы.

 
 
Черняховская территориальная избирательная комиссия мотивировала свое решение нарушениями, которые допустил Игорь Плешков при составлении финансового отчета. Как сообщил сам кандидат, ТИК Черняховского района обнаружила, что форма для заполнения финансовой отчетности не соответствует установленному образцу. «Я согласен, что это моя ошибка. Я поплатился за свою доверчивость и воспользовался формой, которую мне предоставили в ТИКе. Как оказалось, в заголовке формы были поменяны местами слова и запятые».
 
Игорь Плешков собирается обжаловать решение ТИК Черняховского района в суде. «Вчера на заседании рабочей группы форму финансового отчета никто не проверял, таким образом было нарушено мое конституционное право, поэтому я буду обжаловать решение черняховской ТИК в суде», — сообщил корреспонденту 39.ru Игорь Плешков.
 
Таким образом, кандидат от «Единой России» и хозяин фармацевтического завода Андрей Горохов остался на выборах без ключевого конкурента. Стоит отметить, что по сообщению сайта rugrad.eu, губернатор Николай Цуканов настоятельно «советовал» Игорю Плешкову «не соваться в Черняховск».
 
 
Источники в Черняховской ТИК сообщают, что с выборов будет снят и другой альтернативный кандидат — выдвинутый партией «Зеленые» эколог Олег Иванов.
 
Источник: 39.ru

Теги: ,

Опубликовано: 27 июля 2013