Вмешательство “Зеленого фронта» помогло: несанкционированная свалка на берегу канала у Юнтоловского заказника ликвидирована

Вмешательство “Зеленого фронта» помогло: несанкционированная свалка на берегу канала у Юнтоловского заказника ликвидирована

Сегодня, 23 июля, общественная организация «Зеленый Фронт» получила окончательные заверения из местной администрации МО «Юнтолово», что несанкционированная свалка ликвидирована. «Зеленый фронт» после жалоб жителей домов 30 и 32 по ул. Камышовой (Приморский район) 5 июня, в День эколога, проводил инспекцию. Вдоль осушительного канала близ Камышовой, впадающего в р. Глухарку, обнаружили тогда более полусотни старых покрышек, а в траве и меж деревьями более десяти мусорных куч. Люди без определенного места жительства строили кругом шалаши, виднелись следы былых пожарищ.


Активисты запросили муниципальное образование. Ответила глава местной администрации МО «Юнтолово» Светлана Гревцева. По ее данным, свалка на берегу Восточного канала напротив д. 38 по Камышовой была ликвидирована 21 июня 2013 года. Свалку напротив домов 32-36 по Камышовой, сообщала глава, согласна договора должны были ликвидировать 15 июля.


«Зеленый фронт» перепроверил эти данные 23 июля. Сотрудник администрации МО Людмила Мильчакова сообщила, что выезжала на место 15 июля, свалки не было. Однако затем опять навалили бытового мусора у д. 38. «Мы сделали фотофиксацию, - говорит сотрудник администрации. – Сегодня же там всё дочистят, средства на это у нас есть…»


Как считает глава «Зеленого фронта» Сергей Виноградов, напряженность ситуации возникла из-за близости Юнтоловского заказника. «Мне кажется, местные администрации должны работать на опережение, чтобы в День эколога мы не выявляли весь этот срам, - говорит руководитель «Зеленого фронта». – Чиновники получают на это немалые деньги из наших налогов, а результат порой – нуль. Правда, в данном случае администрация сработала оперативно. Хочется верить, что в дальнейшем те, кому положено, сами будут исполнять свои прямые обязанности».

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 июля 2013